Meritoria victoria de B the Travel Brand Mallorca sobre el Levitec Huesca (80 -64)

Bertone lanzando a canasta
(foto bthetravelbrandmallorca.com)

B the Travel Brand Mallorca consigue una victoria de las que, por las dificultades, añadidas, suman más que los puntos por la victoria.

No era fácil el partido contra el Levitec Huesca. Los oscenses son un clásico ya en la competición y siempre con jugadores jóvenes, bien dirigidos y a los que hay que ganar bajando el culo en defensa y preparados para luchar cada posesión.

Alex Hernández no estaba en el roster para jugar, así que Erik Quintela tenía casi en exclusividad el puesto de base, pero desafortunadamente, un mal apoyo en una entrada a canasta le ha causado una torcedura de tobillo de la que tuvo que salir del partido y posteriormente del pabellón en muletas (esperemos que no sea nada serio y pronto esté en pista). Así, se desmontó la preparación del partido de Felix Alonso (sus declaraciones). En apenas unos minutos, tuvo que, primero sobreponerse al shock y posteriormente cambiar el rumbo, dejando a Bivià y Bertone en la posición de base.

Levitec Huesca, gracias a un inspirado Carter III (con 14 puntos en el primer cuarto), consiguen una renta de 10 puntos…y es en ese momento en el que el B the Travel Brand Mallorca se quita de la cabeza los «esques» (que son excusas) y se pone en modo intenso; subiendo lineas en defensa y asfixiando al equipo oscense impidiendo cualquier tiro cómodo y reduciendo la efectividad visitante para irse con 10 puntos de ventaja al descanso. El parcial del segundo cuarto, fundamentado desde la defensa lo dice todo: 26-10.

El tercer cuarto estuvo marcado por un giro más en la intensidad física y defensiva de los locales de la mano de Carles Bivià y de Babatunde Olumuyiwa, quien fue un auténtico muro en defensa. La esperada reacción del Levitec Huesca se vio sofocada antes de comenzar. El timón del partido lo tenía el B the Travel Brand Mallorca y no iba a dejarse sorprender. Durante el último cuarto se llegaron a los 20 puntos de diferencia, pero al final, entre la ligera relajación local y el empuje del rival, el marcador se quedó en un 80-64 que hace justicia a la superioridad del equipo mallorquín.

Opponent Bench69421329,310,9081,066483442141

El equipo sigue fuerte y mejorando sus números. Son el 4º equipo que menos puntos encajan. La defensa está cada vez mejor engrasada y desde la defensa se ganan campeonatos.

En ataque, le versatilidad y talento de Johan Löfberg y Alex Lindqvist, les hacen imparables. A nada que tienen una mínima ventaja, la aprovechan siempre. En esta ocasión, 4 jugadores superan la decena de puntos y todos los jugadores que jugaron, anotaron.

Dejo aquí algunos números y estadísticas generales para ver quien está liderando las estadísticas avanzadas.